ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК

Практически в каждом упражнении в тетрадях есть наводящие вопросы, которые помогут в процессе чтения по руке. Это те же вопросы, которые я задаю себе в этих местах, и они обычно вращаются вокруг понимания, где находятся точки пересечения диапазона.

Например, если вы делаете опен-рейз и я думаю о 3-бетте вас, я обычно спрашиваю себя:

♣ Вы бы сбросили мой 3-бет с 99?

♣ Сможете ли вы сбросить мой 3-бет с AJo?

♣ Вы бы сделали мне флэт или 4-бет с JJ?

Я мог бы потратить умственную энергию на то, чтобы задавать себе одни и те же вопросы для каждой руки в вашем диапазоне оупен-рейза (и я иногда буду делать это при анализе вне стола ), но я в основном сосредотачиваю свое время на куспид-руках, которые определяют диапазон. Если я предполагаю, что вы всегда будете сбрасывать 88 на мой 3-бет и всегда будете продолжать с ТТ, то 99 — это куспид. Куспиды уникальны для разных ситуаций и игроков, но когда вы можете идентифицировать куспид, это действительно помогает вам сузить круг во всем диапазоне.

Что касается постфлоп-упражнений, рабочая тетрадь задаст вам вопросы, которые заставят вас задуматься о сильных сторонах рук и о том, как они будут действовать дальше. Как вы думаете, оппонент сделает рейз или колл с топ-парой / средним кикером? Как вы думаете, оппонент сбросит это дро, а не то? Как вы думаете, оппонент будет быстро или медленно разыграть сет?

Такие вопросы могут помочь вам оценить «% от предыдущего диапазона» и легко определить возможности для блефа. Например, если вы думаете, что оппонент сбросит все, кроме старшей пары + на флопе, почти всегда выгодно блефовать в этой ситуации. И я бы этого не узнал, если бы не исследовал достаточно этих ситуаций.

Многие из этих наводящих вопросов — те же самые, которые я бы задала вам во время тренировки по покеру . Это те же вопросы, которые я задаю себе как в реальном времени, так и при изучении рук вне стола. И вы тоже начнете задавать себе те же вопросы. Это гарантирует, что вы всегда будете сосредоточены на правильных вещах и не тратите умственные ресурсы на типы / категории рук, которые не двигают иглу.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА :

изучив рабочую руку намеченным способом, вернитесь и задайте себе те же вопросы, но для другого размера ставки. Вы можете быть шокированы, узнав, сколько спотов может перейти от «нормальных» до «действительно прибыльных» при овербете.

 

ИЗУЧЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЛИНИИ

Каждое упражнение проведет вас по одной руке от начала до конца. Это касается только одной линии — той, которая действительно взята в руку. Но очень полезно исследовать обратную линию после каждого упражнения.

Обратная линия — это та, которая не берется. Например, предположим, что эта рука исследует столкновение с двойным стволом вашего оппонента. У вас QT на Q93, на терне — король, и вы столкнулись со второй раковиной. Также важно спросить себя, а что, если бы противник вместо этого сделал чек на терне.

Если вы предполагали, что оппонент будет делать ставку на тёрне в 60% случаев, что означает, что он фактически будет делать чек на тёрне в 40% случаев, найдите время, чтобы изучить проверку тёрна. Задайте себе такие вопросы:

♣ Если бы они сделали ставку, на терне получилась бы старшая пара, проверяли ли они когда-нибудь какие-нибудь комбинации из нее и усиливали бы свой диапазон проверки?

♣ Чекут ли они на терне с Qx или поставят?

♣ Если они делают чек на терне с 44, будут ли они делать чек на ривере?

♣ Следует ли мне опасаться, что карта ривера — туз, исходя из диапазона их чека на терне?

Изучив обе линии, их чек и их ставку, вы можете начать разработку полной стратегии покера . Делая это достаточно часто, вы будете иметь представление о том, какую линию выбрать в зависимости от игры оппонента. Это может показаться сложным на первом, но с тяжелой работой, вы увидите форму стратегии тека , и вы будете готовы обрабатывать более широкий спектр ситуаций и сразу , и в будущем.

СРАВНИТЬ С РАЗЛИЧНЫМИ МОДЕЛЯМИ (РАСШИРЕННАЯ)

Когда дело доходит до создания и формирования ваших собственных коллекций, существует множество различных моделей. Например, если вы строите свой диапазон на префлопе в турнире, вы можете использовать HRC и напрямую использовать эту модель. Если вы строите диапазон хода в кэш-игре, вы можете использовать решатель GTO, например GTO Range Builder. Или вы можете использовать модель 70% Миллера ( предложенную в 1% покера ) в качестве предпочтительной модели.

Вы можете использовать совершенно другую модель. Или вы можете использовать модификацию одной из моделей предыдущего модельного ряда.

Я лично считаю, что модели — это всего лишь модель. Это еще не все, и во многих ситуациях они являются отличной отправной точкой, но не оптимальной конечной точкой. Это означает, что HRC может предложить большой диапазон для колла рейза на префлопе в турнире, но, учитывая ваше преимущество против этого игрока и возможные предполагаемые шансы, чуть более широкий диапазон колла на самом деле лучше.

Или модель 70% может быть не идеальной, когда у вашего оппонента нет блефовых комбинаций, и вы можете использовать их (выбирая более оптимальную линию), гораздо чаще сбрасывая карты.

Модели хороши тем, что дают нам четкую отправную точку. Модели хороши тем, что не дают нам перефолдить (ошибка, которую допускают многие игроки, просто слишком много сбрасывает). Но оптимальный ответ обычно находится между моделью и опытом для получения наилучшего диапазона и линии в данной ситуации.

Выполнение исходного упражнения — это только начало. Каждое упражнение закладывает основу для дальнейшего изучения и более глубокого понимания технических элементов игры. Врожденное чувство комбинаций, частот и обратных диапазонов поможет вам создать целые линии и разработать целостную стратегию. Такая работа сложна и требует много времени, но результат имеет безумную рентабельность инвестиций.

Помните, вы не станете отличным читателем за одну ночь. Вы не разработаете полную стратегию за неделю. Но, выполняя эти упражнения и каждый раз переходя к следующему шагу, вы начнете видеть эту игру в новом свете. Поиск возможностей для блефа станет более очевидным. Будет легче найти более тонкие ставки с перевесом. А поиск мест для сражений, в которых вы иначе бы сбросили карты в прошлом, будет стандартным мыслительным процессом.

Если вы еще не взяли свою рабочую тетрадь, сейчас самое время сделать это. Присоединяйтесь, начинайте работать и посмотрите, насколько ваша игра может улучшиться в следующие два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *