Я обычно не советую делать фолд на префлопе с AK (Ace King). Но есть несколько правильных способов сделать это, чтобы не тратить деньги на нитти-игроков

Наряду с рукой Рэй фактически отправил рецензию. Вот что сказал Рэй:

«Я играю за этим столом чуть больше часа, и оппонент все время играл очень тайтово. Было много лимпов и лимп-коллов на префлопе, и я не думаю, что было ни одного 4-бета с тех пор, как я сел за стол. После того, как два игрока сделали лимп передо мной, я сделал рейз, один относительно тайтовый игрок уравнял меня, а затем оппонент поставил олл-ин сверху.

Этот ход кажется нехарактерным для него в особенности, особенно с учетом того, как игра шла до этого момента. Я знаю, что многие люди никогда не сбрасывают одномастные AK на префлопе, но в этой ситуации я подумал, что нет ничего, с чем он мог бы так пушить, кроме тузов или королей. Итак, мой вопрос: вы когда-нибудь сбрасывали АК на префлопе? »

Как ни странно, здесь вопрос Рэя: «Вы когда-нибудь сбрасывали АК на префлопе? Сможете ли вы когда-нибудь уйти от этого на префлопе? » на самом деле не очень редкий вопрос. Во время подготовки книги « Оптимизация Ace King» я заранее связался с группой людей и спросил: «Какие у вас есть один или два вопроса об AK?» Честно говоря, около 40% ответов были именно о таких вещах:

«Когда мне следует избавиться от АК на префлопе?»

«Когда я смогу от него избавиться?»

«Когда я могу сбросить топ-пару на постфлопе?»

«Когда я могу сбросить карты против 3-бета на префлопе?»

Обратите внимание, что все эти вопросы вращаются вокруг сброса АК.

Теперь давайте посмотрим на эту ситуацию математически, чтобы увидеть, действительно ли сворачивание имеет смысл, и поговорим о том, когда это действительно имеет смысл, а когда это, вероятно, то, чего мы вообще не хотим делать.

Чтобы решить эту проблему, нам действительно нужны две вещи. Одна из них — моя таблица, в которой анализируются ситуации, когда вы коллируете пуш, а также ситуации, когда вы пушите сами. В этом месте мы просто будем использовать листок о колл-пушах. Тогда нам также понадобится какой-нибудь калькулятор капитала. Я собираюсь использовать для этого Equilab . Я просто оставлю ссылку в поле описания видео, показывающего, как это получить, а также как его использовать.

У нас просто есть ситуация, в которой мы коллируем 265 долларов, чтобы выиграть текущий банк, что составляет 372 доллара. Да, он пушит на 550 долларов, но эффективный банк, который мы можем выиграть прямо сейчас, составляет 372 доллара.

Когда мы коллируем пуш на префлопе, нам нужны только 3 числа:

1. Насколько велик банк ДО колла

2. Сколько нам нужно звонить

3. Наш капитал, когда мы делаем колл

Равенство мы можем вычислить с помощью такой программы, как Equilab. Итак, у нас здесь уже есть АК. Давайте просто возьмем самый худший сценарий и скажем, что у нашего оппонента ровно тузы и короли, что, по мнению Рэя, может быть у него, оцените его и заметьте, что у нас 23% эквити.

Мы просто заходим в электронную таблицу, вставляем ее и видим, сколько она стоит. Поэтому, когда мы здесь против KK +, мы потеряем 118 долларов на колле . Что ж, довольно легко понять, что это не будет для нас выгодным делом. Итак, к вопросу о том, можем ли мы когда-нибудь сбросить AK на префлопе? Что ж, в этой ситуации, когда мы думаем, что против самого худшего, и мы очень, очень уверены в этом, да, вы можете уйти от этого. Математически правильно сбросить ваш AK на префлопе в этом сценарии. Но я действительно человек, который доволен только одним исследованием, так что давайте исследуем здесь и кое-что еще.

В этой ситуации предположим, что оппонент пушил с немного другим диапазоном рук. Таким образом, используя одни и те же точные инструменты, мы получаем здесь те же самые цифры с точки зрения размера банка и суммы колла. Но наше эквити изменится, когда мы будем думать, что наш оппонент пушит с другим диапазоном рук.

Предположим на мгновение, что мы думали, что оппонент пушит QQ + / AK. И просто войдите, оцените это, обратите внимание, что у нас 42% эквити, число, которое вы должны были запомнить. Идеально. Вы замечаете, что это требование безубыточности.

Теперь, здесь происходит эта небольшая таблица, этот небольшой график показывает некоторые другие сценарии EV, так что это если бы у нас было 5% -ное сокращение капитала. И это не чистые 5%. Это идет от 42 до 37, отрицательные 10 на эквити, плюс 5, плюс 10. Таким образом, этот вид дает вам приблизительное представление о том, как выглядят похожие вещи, если он сгибается немного более благоприятно, что вы можете ожидать, если он немного сгибается менее благоприятный, чего можно ожидать.

Вы заметили, что если вы думаете, что оппонент пушит в этом диапазоне, то очевидно, что это в значительной степени просто безубыточность . А затем, если вы скажете: «Ну, я думаю, что это лучший сценарий для него», я думаю, что более вероятно, что это будет больше KK + для этого человека, их, да, это как бы склоняет вас к тому, чтобы выбираясь из этого места.

Одно я скажу, когда у вас есть кто-то, кто играет очень, очень тайтово — а мы вернемся и проанализируем эту руку — я бы сказал: «Подождите секунду. Неужели этот чувак собирается пушить на полный стек с тузами или королями? Или он с большей вероятностью дойдет до сотни с тузами или королями, а затем, возможно, пихнет такие вещи, как валеты, дамы, AK, вещи, которые ему немного неудобнее? »

Некоторые игроки, не все игроки, но это определенно то, о чем вы хотите знать, по крайней мере, задаваться вопросами как в режиме реального времени, так и во время изучения таблицы передачи.

Если мы вернемся и проанализируем это немного по-другому, давайте просто скажем, что он пушит ТТ, потому что ему неудобно, JJ, потому что ему некомфортно, QQ, потому что ему неудобно, а затем несколько комбинаций тузов и королей. Итак, мы делаем выбор костюма, выбираем эти две руки, заходим сюда и давайте просто скажем что-нибудь с ромбиком в нем, чтобы выбрать половину из них. Давайте добавим полный AK, и давайте просто оставим все как есть.

Вы заметили, что когда мы это оцениваем, у нас внезапно 45% собственного капитала . Посмотрим, что это сделает с общим уравнением. Идеально. И вы замечаете, что очень медленно это становится все более и более позитивным. Итак, опять же, мы анализируем то, в чем, по нашему мнению, размер чьей-то ставки указывает на немного меньшую силу, немного более маржинальный материал с точки зрения того, что им будет комфортно или неудобно, а затем соответственно анализируем математические расчеты.

Опять же, когда вы находитесь в режиме реального времени, вам просто нужно сказать: «Хорошо, с какого диапазона я действительно думаю, что этот чувак пушит здесь? И затем, основываясь на этом, основываясь на очень простой математике, могу ли я назвать это?

Теперь, конечно, в реальном времени вы не сможете вытащить Equilab, вы не сможете вытащить электронную таблицу и начать вводить числа, но чем больше вы будете делать это вне таблицы, тем легче становится делать эти оценки в реальном времени. Оцените, будет ли это положительное или отрицательное EV, и примите соответствующие решения.

Так что вопрос о том, будем ли мы когда-нибудь сбрасывать АК на префлопе, слишком широк. Конечно, есть некоторые ситуации, в которых мы можем, как мы уже исследовали, и некоторые ситуации, в которых мы определенно не должны, как мы также исследовали, и мы также изучили массу других видео.

В этой ситуации Рэй решил сбросить карты. Я не говорю, правильно это или неправильно, но в этом сценарии это то, как вы это доказываете, и это то, что вы ищете, когда смотрите на эти ситуации за столом и вне его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *