У каждого игрока в покер есть утечки. Некоторые из них более очевидны, чем другие, но они есть у всех нас. Да, даже у Фила Айви есть утечки в его игре. Он просто протекает более изысканно, чем подозрительная телефонная станция в вашей местной карточной комнате.

Утечка — это область в игре игроков в покер, которая постоянно оставляет деньги на столе. Утечки могут быть агрессивными или пассивными, но в конечном итоге это -EV игры, которые негативно влияют на винрейт игрока.

Сегодня я хочу обсудить три наиболее распространенных утечки, которые я вижу сегодня . Это проблемы, которые вы можете увидеть практически за каждым столом, за которым вы садитесь. Неважно, играете ли вы в кэш-игры или турниры вживую или онлайн.

Если вы обратите внимание, вы заметите эти утечки.

Но честно говоря, 98% игроков, которые это читают, будут иметь некоторые-все эти утечки в своей игре. Может немного, но они есть.

Читая это, подумайте о том, когда вы в последний раз допустили одну из ошибок. Подумайте о горшках, от которых вы отказались из-за этих ошибок. И сосредоточьтесь на «Исправлении» в конце каждой утечки, чтобы найти четкий способ исправить эту утечку с помощью моего нового курса «Один процент» .

Приступим к исправлению…

Игра слишком аккуратно

Сколько вы знаете игроков, которые играют в покер, как в игровой автомат?

Они вносят бай-ин, они пытаются увидеть несколько флопов, и их цель — собрать монструозную руку и получить деньги.

Звучит знакомо?

Проблема в том, что покер — это НЕ игровой автомат. В покере нет фиксированных выплат, но, что более важно, нет никаких гарантий, что вам действительно заплатят. При игре в видеопокер, если вы собрали флеш, вам выплачивают 6x. Когда вы соберете флеш в NLHE, вы можете выиграть 24x, ноль, потому что никто другой не попадет достаточно сильно, чтобы заплатить вам, или даже потерять деньги из-за кулера.

И, по правде говоря, есть рыбы, которые это делают, гниды, теги и т. Д. Все типы игроков имеют возможность реализовать такую ​​ошибочную стратегию.

Но какое это имеет отношение к игрокам, которые подходят или сбрасываются?

Самые экстремальные игроки типа «игровых автоматов» пытаются увидеть кучу флопов, пытаясь поймать монстра (или, по крайней мере, получить большую ничью). Они часто промахиваются (потому что именно это делают руки), а затем в конечном итоге сбрасывают тонну, если сталкиваются с какой-либо агрессией.

Даже сильные руки, такие как AK, дают на флопе пару + или твердое дро примерно в 1/3 случаев. И если игрок сбрасывает остальные 2/3 времени — он просто слишком часто сбрасывает.

Но на этом проблема не заканчивается.

Подумайте об игроках, которые делают рейз на префлопе, CB на флопе, а затем продолжают ставить на терне только тогда, когда у них есть TPTK или лучше. У этого человека есть несколько серьезных проблем:

1. У них не будет ТПТК большую часть времени.

2. Они недостаточно часто баррелируют терн.

3. Их диапазон чека СУПЕР легко блефовать.

Или игрок, который коллирует рейз на префлопе, дает действие CB на флопе со средней парой + и приличными дро, но затем дает только баррель на терне с TP + и дро с 8+ аутами.

Видите узор?

Независимо от того, слишком ли подходит игрок или фолд перед 3-бетами, против CB, CB на флопе, барреллингом, действием XR на терне и т. Д. — их очень легко победить. Скорее всего, они слишком часто сворачиваются и становятся широко открытыми для эксплуатации.

Правило : никогда не позволяйте оппоненту использовать вас с двумя пустыми картами.

ИСПРАВЛЕНИЕ:

В The One Percent мы изложим несколько четких правил и мощную основу для того, чтобы продолжать достаточно часто (как при колле, так и при ставках). Проблема с NLHE заключается в том, что сильные руки — редкость, а руки-монстры — единорог, поэтому построение стратегии, основанной исключительно на абсолютной силе руки, не является прочной основой.

One Percent дает вам подход, ориентированный на частоту, который не позволяет вам сосредоточиться на абсолютной силе руки и вместо этого фокусируется на частотах и ​​давлении. Игра по схеме » фит-или-фолд» заставляет вас слишком часто сбрасывать карты , и это большой запрет, если вы готовитесь играть против более сильных оппонентов.

Повышение блефов на поворотах и ​​реках

Проще говоря, большинство игроков недостаточно часто делают рейз на терне или ривере.

Игроки склонны делать рейз на тёрнах и риверах:

  •  Редко
  •  Только с вэлью-руками

Когда вы встречаетесь с игроком, который поднимает только натсовые руки, как вы реагируете, когда он делает рейз?

Конечно, вы сбрасываете, если у вас нет подходящих шансов на дро или если у вас тоже натс. Ваш фолд с маргинальными руками использует тот факт, что он рейзит очень предсказуемый (и сильный) диапазон.

Если большинство игроков склонны относиться к тёрну или риверу с большим уважением, вплоть до того, что сбрасывают руки, такие как старшая пара, как вы к этому приспосабливаетесь?

Большинство игроков ничего не делают с этой информацией.

Умные игроки начинают стремиться делать больше тернов и риверов с воздуха.

Вы, вероятно, заметили, что эта утечка хорошо сочетается с предыдущей утечкой с подогревом или складыванием. Когда игрок хочет действовать только с натсовыми руками, его очень легко безнаказанно блефовать.

И подумайте, сколько рук можно было бы поднять более прибыльно, чем просто коллировать? Сколько раз вы коллируете рейз на префлопе с 87, коллируете CB на флопе на A83 и решаете, хотите ли вы блефовать, когда они ставят полпота на тёрне 6?

Ace High Flop

А как насчет повышения терна?

Если V даст вам экшен только с AK, двумя парами и сетами — сколько из их диапазона барреля на терне это действительно составляет?

Конечно, вы можете попробовать блефовать. Или вы можете оказать давление, заставить фолдить руки вроде QQ, заставить их отказаться от своего эквити с KJ, вы можете блокировать такие руки, как A8, 88 и 86, и все еще иметь некоторые ауты, когда он просто коллирует с AK.

В следующий раз, когда вы окажетесь в ситуации ловли блефа на терне или ривере, спросите себя, будет ли рейз более прибыльным. Будет ли V сбрасывать слишком часто и слишком уважать ваш рейз?

ИСПРАВЛЕНИЕ:

В «Один процент» мы обсуждаем это с обеих точек зрения; вы сталкиваетесь с рейзом на терне и ривере и сами делаете рейз на терне и ривере. Вы узнаете, как правильно продолжать встречу с рейзами, что является жизненно важным набором навыков, особенно когда у вас нет тонны информации о своем оппоненте.

Вы также узнаете, как самостоятельно составить солидный диапазон рейза. Какие комбинации для блефа лучше всего, сколько блефов фактически использовать на каждой улице, и у вас всегда будет эта информация, к которой можно прибегнуть.

Складной Vs. Малые размеры

Грег разыгрывает руку. Он делает рейз на префлопе, получает 2 колла и решает сделать CB на K95. Один игрок сбрасывает карты, а другой делает мини-рейз. Теперь Грегу нужно принять решение.

Как часто возникают такие пятна? Возможно, это не совсем точный минимальный рейз, но это чертовски маленький рейз. Может быть, это не совсем точная текстура, но достаточно близкая. Может, это на другой улице …

Дело в том, что чем меньше ваша ставка или рейз , тем реже вам следует сбрасывать карты.

Это должно быть очевидно, поскольку у вас большие шансы банка. Когда вы сталкиваетесь со ставкой размером в 1/3 банка, вы получаете 4: 1 на колл. Если вы столкнетесь с минимальным рейзом на постфлопе, ваши шансы будут еще выше. Поскольку вам не нужно выигрывать банк так часто, чтобы оправдать продолжение игры, легко понять, что слишком частый фолд будет большой ошибкой.

Честно говоря, слишком частый фолд против меньших размеров рейза — еще более серьезная проблема в начале раздачи. Я вижу слишком много людей, которые уважают маленькие 3-беты — все время сбрасывая руки вроде AQ, JTo и т. Д.

Особенно на префлопе, у этих рук очень много эквити! И учитывая большие шансы банка, преступно сбросить это эквити и сразу уступить банк.

Но та же проблема возникает и на флопе.

Подумайте о том, сколько раз Грег сбрасывал JJ или 88 на флопе K95, потому что «V просто должен иметь более сильную руку». Или Грег хочет, чтобы его не сковало 55, и, таким образом, он «перехитрит» своего оппонента, сбросив его на свой небольшой рейз.

Грегу легко рассказать себе историю о том, что у Ви должна быть сильная рука. Но комбинаций сильных рук очень мало , и это легко может быть блефом. И если это блеф — я хочу заставить Ви выстрелить следующим снарядом. Мне гораздо легче рассказать себе историю, которую я отстал, чем обычному игроку продолжать блефовать на следующей улице.

Правило: Заставляйте игроков действительно появляться с чем-то. Не верьте им на слово, когда они шепчут ему одну ставку / рейз.

ИСПРАВЛЕНИЕ:

В The One Percent вам дается очень простое число, которое поможет вам ответить на вопрос: «Как часто мне следует делать эту ставку / рейз?» Против меньших ставок / повышений вы действительно продолжаете немного больше.

Некоторым игрокам это будет неудобно, но какова альтернатива?

Больше сбрасывать — это НЕ стратегия . Это дешевый пластырь.

Гораздо лучшая стратегия — продолжать больше, заставлять оппонента показывать что-то и попутно увеличивать эквити.

В The One Percent вы узнаете, как часто следует продолжать в этих местах и ​​как расставлять приоритеты в комбинациях продолжения. Добавление более маргинальных рук поначалу может быть пугающим, но очень важно, чтобы вы не позволяли игрокам легко и слишком часто выбрасывать вас из банка.

Если вы очень проницательны, вы, вероятно, заметили, что все эти утечки идут рука об руку. Игра фит-или-фолд против мелких ставок / рейзов — огромная проблема. Редкий блеф на терне / ривере (из-за того, что у вас фолд или фолд) — огромная проблема. И хотя вы можете реализовать стратегию, которая содержит эти утечки и по-прежнему имеет хорошую прибыль против фишей, вы не готовы двигаться дальше и играть против более сильных игроков.

В течение следующих нескольких сессий внимательно следите за этими утечками в своей игре. Если вы обнаружите, что играете только на тернах и риверах с натсовыми руками, обратите внимание на это. Если вы обнаружите, что сбрасываете тонну против небольших рейзов, обратите внимание на это.

Просмотрите все руки, которые вы отметили, и посмотрите, действительно ли фолд и пассивная игра были такими надежными, как вы думали, в реальном времени.

Часто вы обнаружите, что это были просто мелкие фолды, а не очень хорошие.

Если вы обнаружите, что постоянно делаете эти ошибки, и хотите исправить их раз и навсегда — возьмите свою копию The One Percent и перестройте свою покерную стратегию с повышением частот.

Настоящий покер — это не игра с монстрами на флопе и дурацкие книги. Речь идет о стратегии + EV и использовании проблем с частотой у ваших оппонентов. Это на 100% выполнимо и полезно — вам просто нужно знать, что искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *