Картинки по запросу "покер"

Натсовое флеш-дро очень мощно, но может сбивать с толку.

Вы заранее накапливаете кучу денег? Вы медленно играете в розыгрыш и ждете, пока она улучшится? Была ли ваша линия на префлопе лучшей?

Сегодня мы исследуем этот вопрос через призму руки $ 2 / $ 5. Наш герой, Эндрю, попадает в многовариантный банк с одномастными туз-десятью и вынужден принимать заинтересованные решения в нескольких точках своей руки. В описании этой руки Эндрю Эндрю говорит следующее:

Я хочу поговорить об этом на мгновение, потому что считаю, что это действительно важное начало игры.

Итак, у нас есть солидный рег на катоффе, который изолирует, совершенно стандартно, много так делал во время сессии, также начинает с 200 большими блайндами. Ладно, круто. И, кстати, у нас есть пассивный рег, мне нравится это описание, и этот человек делал приличное количество лимп-коллов на префлопе. Но тот факт, что они квалифицированы как рег, даже если они пассивны, просто означает, что они, вероятно, не собираются сбрасывать тонну на префлопе или постфлопе, особенно тот, кто делает лимп-колл на префлопе, возможно, не кто-то кто на постфлопе будет совершенно изворотливым с нижней или средней парой. Да, они играют немного пассивно на префлопе, но это не обязательно означает, что они будут крайне агрессивными.

Я не думаю, что у любого из этих игроков будет огромный источник предполагаемых шансов. Теперь люди будут здесь с AT. Они здесь с KQos. Они здесь с Эй Джей. У них есть все эти красивые руки, с которыми они определенно хотят играть, но они не хотят 3-бетить. И что бы я хотел сделать герою, и о чем конкретно подумал бы Эндрю, а вы, оказавшись в подобных ситуациях, определенно рассматриваете 3-бет.

Есть несколько причин, почему. Опять же, во-первых, если мы решим сделать колл, каковы предполагаемые шансы, где мы на самом деле зарабатываем деньги, или мы просто настраиваем себя на действительно, очень сложные ситуации? Если вы никогда не думали об этом раньше, поставьте видео на паузу, подумайте об этом в течение следующих 30 секунд и посмотрите, что у вас получится. Уверяю вас, это может немного отличаться от того, что вы считали «стандартным делом по умолчанию».

Как только мы перестанем говорить о преимуществах флэта, пассивный рег, вероятно, не будет сильно 3-бетить вас, так что вы увидите много флопов, но отлично, вы без позиции, пот составляет 75 долларов, у вас не самый глубокий SPR в мире. Вы вроде как сидите там около 11 или 12. Хорошо, хорошо, играбельности, безусловно, достаточно, чтобы двигаться вперед, но что вы собираетесь делать? Вам нравится, когда дело доходит до 10x? Вы любите, когда дело доходит до Axe? Насколько липкими вы планируете быть? Вы закрываете бай-ин с топ-парой ? Что вы на самом деле собираетесь делать в этом сценарии? Опять же, каковы будут результаты на постфлопе? Как это будет прибыльно? Как это покажет вам преимущество?

И наоборот, подумайте о 3-бетах. Что делает 3-беттинг? 3-бет, вероятно, заставит пассивного регуляра много фолдить. В порядке Хорошо. Но, скорее всего, вы нечасто 3-бетите. Так действительно ли солидный рег даст вам кучу действий? Конечно, мы играем глубоко, так что, возможно, он решит еще немного уравнять, но действительно ли он сойдет с ума на постфлопе, особенно если он не видел, чтобы вы очень часто 3-бетили? Это ситуация, когда, конечно, он может коллировать с большим количеством рук, таких как AJ и QJs, и такими руками, но действительно ли он собирается сойти с ума на постфлопе с высокими картами? Что ж, у него это будет много времени. Итак, снова подумайте о том, как это будет происходить.

Другое дело — думать об общей динамике. Если вы начнете 3-бетить здесь, что скажет солидный рег на протяжении всей сессии? Вы говорите ему: «Эй, ты должен оказывать большое давление каждый раз, когда я на блайндах, и ты хочешь атаковать лимперов?» или вы посылаете сообщение: «Эй, это будет не так просто каждый раз, когда вы хотите попытаться забрать банк на префлопе. Так что, если он начнет выходить из этих горшков, теперь у вас есть возможность начать пользоваться этими банками.

Если вы удалите игрока из определенных мест, вы получите больше возможностей для выигрыша этих банков.

Опять же, мы смотрим не только на эту единственную руку. Мы также думаем о том, как эта линия и как наша агрессия будет формировать и формировать весь сеанс. Это может быть немного больше мыслительного процесса, чем вы когда-либо использовали в подобных ситуациях, но уверяю вас, если вы начнете думать о сессиях как о океанах, где есть все эти волны, и вы можете Определите, хорошо, на какой волне мне лучше будет кататься, и как я могу, будучи на волне, отвлечься от чужой волны, уверяю вас, это небольшая мета, но это также будет действительно полезно для ваш рост в долгосрочной перспективе.

Что касается точки зрения Эндрю в описании, где он говорит: «Я считаю, что колл на префлопе довольно стандартен», я согласен с вами. Я думаю, что большинство людей сделало бы это. Я думаю, что это типичный, стандартный и безопасный поступок, но я не думаю, что это лучший вариант. Я думаю, что изучение 3-бета здесь будет гораздо более ценным, чем думают многие люди, и я думаю, что если вы начнете делать некоторые из этих исследований, даже просто немного подумав об этом вне сессии, это позволит вам найти это такие ситуации в сеансе намного легче.

В любом случае, как только мы играли, мы звоним. Пассивный рег тоже звонит, не шокирует. Идите втроем, идите сюда, герой решает сделать чек, чек, столкнуться с конт-бетом почти, а герой просто решает уравнять. Так что на самом деле это довольно крутая рука с приличным количеством точек перегиба, которые весьма интересны. В этом сценарии герой просто решает чек-колл, но одна из вещей, о которых я подумал бы, — можем ли мы здесь чек-рейзить? Будет ли интересен чек-рейз до $ 240, $ 250? Будет ли работа сделана? Что бы это дало? Что бы сделал солидный рег и подобные вещи?

Я думаю, было бы довольно сложно сделать такой сверхприбыль только потому, что какой солидный рег будет здесь конт-бетить почти на банк, а затем уйти? Так что я не думаю, что существует куча фолд-эквити , и мы могли бы получить много денег, если бы у нас был приличный кусок эквити, но мы всегда собираемся эквити собак, а оверлея недостаточно, чтобы сделать это стоящим в моей мнение.

Это одна из тех вещей, о которых я бы спросил себя еще до того, как принял решение на флопе. Итак, как только я здесь, я спрашиваю себя: «Хорошо, чек-рейз будет хорошим, да или нет?» А потом я тоже спрашиваю себя: «Подойдет ли здесь отрывок, да или нет? Можно было бы просто делать ставки здесь? Будет ли чек-рейз более прибыльным или чек-колл более прибыльным? ‘ Опять же, глядя на все линии перед нами и думая о том, какая из них будет лучшей.

Я не люблю чек-рейз в этом сценарии. Я просто не думаю, что размер стека подходит для этого, я не думаю, что диапазоны будут подходящими для этого, и поэтому я не хочу чек-рейзить. Так что мне остается сделать чек, а затем уравнять, потому что я определенно не собираюсь чек-фолдить, иначе я мог бы просто вести.

Опять же, когда вы исследуете руки вне стола, я хочу, чтобы вы делали именно это. Даже если это ситуация, в которой вы никогда раньше не лидировали, это просто то, о чем вы даже не думали, никогда даже не делали, вы всегда делаете чек, когда вы пассивный игрок на префлопе. Хорошо. Но когда вы занимаетесь исследованием и анализом вне стола, по крайней мере, найдите момент и скажите: «Подождите, это может быть хорошо? Что бы это сделало? Это выгодно? Это лучше?» а затем принимать оттуда некоторые решения. Чем больше вы делаете это вне стола, тем легче в реальном времени фактически находить строки, которые, возможно, типичны либо для вашей книги в целом, либо для пула игроков в целом.

В этой ситуации мне очень нравится вести. Я веду здесь за 50 долларов и просто играю. Я буду лидировать здесь с большим количеством рук, и я также планирую вести вперед и оказывать большое давление, если столкнусь с рейзом, особенно от сильного регуляра. Но это всего лишь моя общая идея в этом сценарии. Мне это нравится намного больше, чем пытаться сделать чек-рейз. И чек-колл тоже не моя любимая игра в мире.

Донк-ставка = ведущая ставка. В обоих случаях игрок без инициативы делает ставку на игрока, у которого была инициатива.

По ходу игры мы решаем чек-колл, пассивный рег действительно проявляется с чек-рейзом, а солидный рег решает сбросить карты. Теперь, на первый взгляд, я посмотрел на это и сказал: «Ну, пассивный рег, вероятно, будет чек-рейз с довольно сильным диапазоном рук. Таким образом, если я решу 3-бетить, действительно ли есть какое-то фолд-эквити? » Итак, давайте поговорим об этом немного. Всякий раз, когда я нахожусь в подобной ситуации, я всегда спрашиваю себя, прежде всего, сколько действительно сильных мощных комбинаций возможно здесь? Двойки имеют смысл для пассивного регуляра, но я не думаю, что дамы и девятки имеют смысл, потому что, если бы у пассивного регуляра были QQs или 99s, действительно ли они собирались взять префлоп лимп-колла? Если они хотели сделать что-то ловкое, возможно, они пошли на лимп-ре-рейз, может, они просто сами оупен-рейзили.

На данный момент я собираюсь удалить QQ и 99, что оставляет три комбинации наборов. И я думаю, что если пассивный рег имеет Q9, это будет Q9, и есть три комбинации этого, то есть пять комбинаций мощности. Большой. Давайте сравним это с другими возможными комбинациями рук. Что ж, JT мог бы занять эту позицию. Есть и другие сердечные комбинации, включая KJh. KTh, вероятно, не имеет большого смысла, но, вероятно, будут одномастные коннекторы, которые мы не блокируем, например 78h и 56h, и, возможно, гапперы, такие как 86h. Так что внезапно вы можете начать использовать все эти комбинации второсортных рук и рук, которые вы курите и полностью аннигилируют. Так что чем больше я смотрю на это, тем больше думаю: «Подожди, подожди, подожди. Конечно, он пассивен, но у него здесь только пять комбинаций сумасшедших рук, или это тот чувак, который не собирается появляться с тонной этой дряни, и теперь внезапно у него осталось много рук что мы делаем супер-хорошо против. Даже если этот чувак идет олл-ин с KQ, разве пассивный рег действительно сделает это? Может быть, а может и нет, но я не думаю, что нам нужно быть очень, очень обеспокоенными здесь.

Так что из-за этого не так много сильных комбо. Множество и множество комбинаций, против которых мы на самом деле неплохо справляемся, даже если они затенены, даже если вы думаете, что он иногда чек-коллирует их, а иногда чек-рейзит, я думаю, что это прекрасный сценарий, чтобы просто накинуть на остальных в конечном итоге в очень и очень выгодной ситуации. Вы можете использовать калькулятор фолд-эквити, если хотите это доказать, но на первый взгляд это выглядит чертовски хорошо. Теперь герой решает просто позвонить сюда, и мы получаем приемлемую цену, не лучшую в мире, но повторный звонок ставит вас в неловкую ситуацию.

У нас есть ситуация, когда Эндрю решил взять колл-линию на префлопе, создать неловкую ситуацию, сделать чек, уравнять, флоп, поставить себя в неловкую ситуацию, а теперь коллирует чек-рейз на флопе, ставя себя в еще одну неловкую ситуацию. ситуация. Это не значит, что каждый раз, когда мы называем это, мы всегда оказываемся в неловком и, возможно, неоптимальном месте, но я бы сказал, что это то, на что Эндрю определенно хотел бы взглянуть в своей игре, и это, вероятно, то, на что вы хотите обратить внимание в своей игре. Конечно, мы смотрим на это через очень специфическую призму именно этой руки, но определенно посмотрим на это, если вы постоянно оказываетесь в местах, где вы используете более пассивный подход, который не является сверхагрессивным,
В этом сценарии мы в конечном итоге улучшаемся на терне, хотя на борде есть пара, опять же, меня не беспокоит QQ, не беспокоит 99. Теперь есть одна комбинация двоек, которая дает каре, и поэтому я все равно. Я просто хочу получить здесь много денег, и действительно вопрос в том, будем ли мы делать чек и позволять пассивному регу продолжать делать ставки? Если пассивный рег блефует чем-то вроде JT, действительно ли он собирается продолжать стрелять в этот момент или он будет придерживаться пассивного подхода?

Еще больше информации о розыгрыше флешей на парных досках смотрите в этом видео…

В этом сценарии герой решает сделать чек, и хотя проверка, я думаю, довольно стандартна, я думаю, что многие люди сделают это, я бы предпочел, чтобы донк просто провел его здесь. Эндрю на самом деле предположил, что в своей рецензии он думал, что вести здесь будет лучше, и я определенно согласен. Я думаю, что если вы идете сюда за 250 долларов или 275 долларов на ривере, вы получите гораздо более прибыльный сценарий. Я думаю, вы гарантируете, что деньги начнут поступать, вместо того, чтобы делать чек и позволять ему начать играть напуганным, начать играть более пассивно и поставить себя в ситуацию, когда вы просто оставляете деньги на столе.

К сожалению, рег действительно проверяет на терне. В конце концов река поднимает четвертое сердце. Очевидно, что на данный момент мы довольно комфортно держим руку, и герой решает сделать ставку на $ 260. Итак, не считая того факта, что я никогда не попаду сюда в таком виде, давайте все же исследуем эту ситуацию, тем не менее, потому что иногда мы оказываемся в странных местах, и важно, чтобы мы знали, как выкопать себя.

Итак, если мы вернемся сюда, у нас на ривере будет примерно ставка размером в банк . Вопрос, который я бы себе задала: удастся ли мне пихать на втором месте? Если нет, то какой размер ставки будет лучше в этой ситуации? По сути, если бы пассивный рег каким-то образом оказался здесь с Королем червей, какой номер я бы ему дал? Если бы он оказался здесь с 78h, какой номер я бы ему дал?

Я открою вам небольшой секрет, когда дело доходит до размеров ставок. И это просто цифры, которые я получил на уроках экономики, а также просто из опыта игры. Когда вы играете вживую, нужно помнить о некоторых очень важных числах, когда речь идет о психологии людей в отношении размеров и чисел ставок. Таким образом, 100 долларов — это основное число, 200 долларов — это основное число, 500 долларов — это основное число и 1000 долларов — основное число. Обратите внимание, что нигде я не сказал, что 300, 400, 379 или 642 доллара были основными числами.

Я имею в виду, что как только вы переступите порог в 200 долларов, то есть между 200 и 500 долларами, вы не почувствуете боли. Как только кто-то решил, что я собираюсь позвонить по крайней мере на 200 долларов, обычно есть номер от 200 до 500 долларов, и большинство из этих номеров им будет достаточно удобно, особенно когда все эти номера меньше размера горшок. Как только вы дойдете до 500 долларов, вы вдруг окажетесь в этой новой болевой точке, и вам нужно будет оценить, собираются ли они действовать или нет.

Опять же, будьте терпеливы, здесь немного психологии, здесь немного экономики, но именно здесь мы находимся прямо сейчас. Я имею в виду, что мы, очевидно, будем ставить здесь более 200 долларов, довольно большую часть времени, более третьего банка. Итак, мой вопрос: какое число между 200 и 500 долларами, потому что я не думаю, что смогу засунуть сюда и получить удачу на самом деле из чего-нибудь, кроме двойки и любой странности, которая каким-то образом нас побьет. Может быть, Король червей дает нам действие, но я даже не вижу, чтобы это происходило в 100% случаев.

Я пытаюсь найти номер, по которому я смогу найти достаточно второго места. И я думаю, что 260 долларов очень похожи на 320 долларов и очень похожи на что-то вроде 385 долларов. Я думаю, что многие из этих цифр будут рассматриваться очень, очень похоже с точки зрения того, как я получаю от них меры. Поэтому я думаю, что только $ 260 оставляет деньги на столе. Я думаю, мы могли бы легко поставить до 400 долларов. И, вероятно, если наш оппонент все же решит, что он хочет сыграть своей рукой, он будет довольно неэластичным в этом диапазоне. Опять же, менее 500 долларов, определенно более 200 долларов, мы уже преодолели эту болевую точку и теперь переходим к следующей.

Эта рука оказалась намного глубже, чем я ожидал. Здесь много вещей, которые нужно распаковать. Но как только вы начнете понимать, переваривать много этих самородков, я думаю, что это поможет вам тонну, если ничто иное, даст вам массу возможностей учиться и думать о вне стола, а затем, конечно, превратить это в настоящий стол мыслительный процесс, но здесь есть на что посмотреть.

Рабочая тетрадь по живому покеру
Над какой частью игры вы работаете? Будь то повышение вашей агрессии, легкий 3-бет или получение большей выгоды от ваших сильных рук — для этого жизненно важен надежный набор навыков чтения рук.

Поэтому я создал эту рабочую тетрадь, чтобы помочь вам практиковать чтение от руки между занятиями. Выполнив 40 упражнений, вы будете работать, чтобы точно понять, что играют ваши оппоненты, что затем позволит вам находить больше блефов и меньшее вэлью на каждом этапе пути.

Итак, Эндрю, я очень ценю эту руку. Спасибо за отправку, а также за интересную рецензию. Но это всего лишь сценарий, в котором, опять же, я думаю, что вы просто неправильно разыграли несколько разных улиц, и я думаю, что размер ставки на ривере также оставляет желать лучшего, если рассматривать только общую экономику и психологию цен.

В этом случае пассивный рег решает позвонить. Отлично. Мы не видим их карты, они много, мы выигрываем. Потрясающие. Но, опять же, я думаю, что здесь на столе осталось много денег, и я думаю, что здесь можно было разыграть множество разных переломных моментов по-другому, а также гораздо более прибыльно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *