Для кого-то это увлекательно, для кого-то нервирует, но в реальности, где искусственный интеллект может побеждать профессиональных игроков в покер в их собственной игре — почему это действительно важно? Роботы не могут обналичить фишки.

Подождите, боты обманывают людей? Да, и они будут только поправляться.

В  игру в лимитный холдем решил Cepheus из Университета Альберты, Канада. В том же году DeepStack превзошел 33 профи из Международной федерации покера с маржой 492 МБ / г на 44 852 руки!

В начале этого года компания Libratus из Питтсбургского суперкомпьютерного центра получила фишки на сумму 1,76 миллиона долларов от звезд покера Джейсона Леса, Джимми Чоу, Дэниела Маколи и Донга Кима.

Все эти впечатляющие победы описаны в новом информационном бюллетене:

Но какова цель ИИ победить людей?

Зачем тратить миллиарды на разработку таких ботов? Вы не поверите, но это не просто развлечения и игры.

Игры (особенно покер) связаны с большой сложностью, и как только они будут освоены, этот уровень навыков может иметь важные практические применения. Ожидается, что к 2021 году только отрасль кибербезопасности потратит на машинное обучение более 96 миллиардов долларов.

Машинное обучение — это процесс, с помощью которого ИИ учится и исправляет ошибки без дополнительного программирования. После запуска боты начинают самообучаться и продвигаться вперед. Тогда вы можете понять, почему такая сложная игра, как покер, полная несовершенной информации и человеческих эмоций, является ценным инструментом в развитии этого процесса.

Libratus анализирует свои собственные результаты каждую игру и каждую ночь и вычисляет свою следующую стратегию без вмешательства человека. Он использует 274 терабайта оперативной памяти и в 30 000 раз быстрее, чем средний ПК!

Этот процесс может быть применен к другим ситуациям с высокими ставками, где необходимы принятие решений и постоянное обучение (а таких ситуаций, если подумать, очень много). Например, выход вперед в ходе деловых переговоров, любого типа планирования или выработки стратегии (бизнес, военные и правительственные), финансовых рынков и лечения — список бесконечен.

Блеф — также ключевая способность ведения переговоров. Представьте, например, AI-бота, который может договариваться о лучших ценах на недвижимость или вашего оператора сотовой связи? Вероятно, это будет просто приложение на вашем телефоне.

Но не расстраивайтесь, если вы один из тех, кто боится появления «машин». Подобные Libratus по-прежнему чрезвычайно дороги в эксплуатации, и, несмотря на то, что теоретически они применимы к задачам за пределами покера,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *